viernes, 15 de junio de 2012

Receta nº 1: Pescaíto frito


Queridas amigas, queridos amigos:

Hoy vamos a llevar a la práctica una fabulosa receta sugerida por nuestra amiga Sincopada el pasado 25 de mayo: pececillos de plata frititos y crujientes.

Los ingredientes:

-          Harina: un puñado de puño estándar. Dos puñados de puño pequeño. Medio puñado de puño tipo “Bud Spencer”.
-          Aceite: El suficiente para no ver el fondo de la sartén.
-          Pececillos de plata: tantos como se quieran comer.
-          Sal.
-          Vuelve a entrar, me refiero a cloruro sódico.

No son ingredientes difíciles de conseguir. Se pueden robar en cualquier supermercado o a familiares cercanos.
Lo más difícil es conseguir que los bichillos se dejen rebozar y freír a unos 175ºC, procesos en los que probablemente pierdan la vida. No debemos confesarles nunca nuestros propósitos.

Debemos ganarnos su confianza. Llamemos su atención amigablemente, que no nos vean como una amenaza.



Aquí es importante tener labia. Conseguir que se desinhiban, que se abran. Pero ... ¡cuidado!, no caigamos en nuestra propia trampa: si usamos alcohol, que sólo beban ellos. Tampoco conviene pasarse, porque entonces estaríamos haciendo “pececillos de plata a la cerveza” y no es nuestro objetivo.


Estos simpáticos animales se dividen en dos tipologías:
1.- Deportistas, amantes del riesgo: a estos les encanta esquiar, ofrezcámosles ir a la nieve.
2.- Viciosos, amantes de emociones fuertes: ofrezcámosles nieve.

En ambos casos, estarán felices al ver un plato lleno de harina. Revolcones. Risas.
En el momento de la decepción, los cogemos por la cola y los depositamos en la sartén (con el aceite bien caliente)
No sintamos compasión, esto es la jungla, hay que sobrevivir.

Después de un corto espacio de tiempo, retirar y depositar sobre un trozo de papel de cocina (siempre gran aliado nuestro) para que éste chupe el aceite sobrante.
Poner en una fuente.
Ingerir.

Sugerencia de presentación:




4 comentarios:

  1. Baratito ya veo que sale, pero...¿a nivel calórico qué tal está esto?...porque llega el veranito y hay que poner las lorzas al sol, amigo...

    Kisses.

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  2. Querida Sincopada:
    Esta receta apenas enriquece las lorzas. Los bichillos comen papel, polvo y hasta sus propios pellejos. Por otra parte, la molla es bella aun pareciendo boya en playa (lo digo por propia experiencia) Lo único que puede hacer aumentar el perímetro barriguil es el aceite y la harina empleados, pero yo creo que hay placeres que valen la pena.
    Besos, claro.

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  3. ...Bueno, bien está lo que bien acaba...
    Todas las palabras llevan "b"
    Breves saludos. d:D´

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  4. Caramba!! Bien, bien, buenas palabras blandiendo "b". Bonita observación, albricias!!
    Bienaventurado, BD.

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