Queridas amigas, queridos amigos:
Hoy vamos a llevar a la práctica una fabulosa receta
sugerida por nuestra amiga Sincopada el pasado 25 de mayo: pececillos de plata
frititos y crujientes.
Los ingredientes:
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Harina: un puñado de puño estándar. Dos puñados de puño
pequeño. Medio puñado de puño tipo “Bud Spencer”.
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Aceite: El suficiente para no ver el fondo de la sartén.
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Pececillos de plata: tantos como se quieran comer.
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Sal.
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Vuelve a entrar, me refiero a cloruro sódico.
No son ingredientes difíciles de conseguir. Se pueden robar
en cualquier supermercado o a familiares cercanos.
Lo más difícil es conseguir que los bichillos se dejen
rebozar y freír a unos 175ºC, procesos en los que probablemente pierdan la
vida. No debemos confesarles nunca nuestros propósitos.
Debemos ganarnos su confianza. Llamemos su atención
amigablemente, que no nos vean como una amenaza.
Aquí es importante tener labia. Conseguir que se desinhiban,
que se abran. Pero ... ¡cuidado!, no caigamos en nuestra propia trampa: si
usamos alcohol, que sólo beban ellos. Tampoco conviene pasarse, porque entonces
estaríamos haciendo “pececillos de plata a la cerveza” y no es nuestro
objetivo.
Estos simpáticos animales se dividen en dos tipologías:
1.- Deportistas, amantes del riesgo: a estos les encanta
esquiar, ofrezcámosles ir a la nieve.
2.- Viciosos, amantes de emociones fuertes: ofrezcámosles
nieve.
En ambos casos, estarán felices al ver un plato lleno de
harina. Revolcones. Risas.
En el momento de la decepción, los cogemos por la cola y los
depositamos en la sartén (con el aceite bien caliente)
No sintamos compasión, esto es la jungla, hay que sobrevivir.
Después de un corto espacio de tiempo, retirar y depositar
sobre un trozo de papel de cocina (siempre gran aliado nuestro) para que éste
chupe el aceite sobrante.
Poner en una fuente.
Ingerir.
Sugerencia de presentación:
Baratito ya veo que sale, pero...¿a nivel calórico qué tal está esto?...porque llega el veranito y hay que poner las lorzas al sol, amigo...
ResponderEliminarKisses.
Querida Sincopada:
ResponderEliminarEsta receta apenas enriquece las lorzas. Los bichillos comen papel, polvo y hasta sus propios pellejos. Por otra parte, la molla es bella aun pareciendo boya en playa (lo digo por propia experiencia) Lo único que puede hacer aumentar el perímetro barriguil es el aceite y la harina empleados, pero yo creo que hay placeres que valen la pena.
Besos, claro.
...Bueno, bien está lo que bien acaba...
ResponderEliminarTodas las palabras llevan "b"
Breves saludos. d:D´
Caramba!! Bien, bien, buenas palabras blandiendo "b". Bonita observación, albricias!!
ResponderEliminarBienaventurado, BD.